Tentang Saya

Background: Perawat yang sedang melanjutkan studinya untuk menjadi perawat profesional.

Hobi:
Gemar menulis, melukis, dan bereksperimen dengan linux (meskipun masih newbie).

"Pada dasarnya sebuah teknologi harus didasari dengan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT, dan harus diiringi dengan seni (keindahan). Karena tanpa IMTAQ maka teknologi akan pincang, dan tanpa Seni maka teknologi akan membosankan"

History: Pernah beberapa kali menjadi aktivis dan mengurusi sekumpulan warga kampus dan sekolahan. Namun dalam kiprah organisasi terkadang lebih sering menjadi seorang Oposisi

"Oposisi itu penting, tidak boleh dimusnahkan namun jumlahnya tidak boleh lebih dari 10% saja."
×

Tips and Trick Samsung GT C3322

Spirit to life - Kali ini kita bahas tips and trik lakota, untuk menggunakan fitur hp setelah instalasi dan pacth secara maksimal. Berikut cuplikannya :

1. Cara agar samsung lakota tidak dipinjam sama orang lain untuk mp3 ataupun telpon
( HP karus diflash dulu pake FW patch )
- Ketik *#56658378#.
- pilih Low battery setting ( ada di no 9 ).
- ubah jadi Set Low battery On.
- tunggu beberapa saat lalu tekan tombol panggil maka batre yang tadi'a penuh jadi   habis.
-lalu jika mau mengembalikan jadi penuh lagi tinngal ulangi langkah di atas cuma. beda'a pilih Set Low battery Off.

2. Cara backup setting LAKOTA ( tidak termasuk game )
- masuk aplikasi file manager java apa aja yang agan suka sebagai contoh ane pake UNIFM. 
- copy folder nvmngr yang ada di disk-b > costumer > nvmngr
- copy juga folder db yang ada di disk-d > db
- setelah semua di copy tinggal paste dan simpan aja tuh folder beserta isi'a ke memory phone,memory card,pc,dll yang penting aman.
- kalo mau backup tinggal gantikan aja folder beserta isi'a ke folder masing" dari tempat ente tadi mengambil'a.

*Fungsi Backup setting yaitu untuk mengembalikan settingan (profil, kontak, note dll) ke keadaan semula pas melakukan backup. jika lakota error tinggal pake backup aja, tapi jika udah bootloop ya harus di flash gak bisa di backup setting. Saran: Lakukan backup setiap selesai melakukan perubahan setting pada hp.

3. Menggunakan Fake Call untuk kabur
 Pengen kabur dari pertemuan atau menghentikan obrolan dg seseorang? gampang..- Masuk menu settings > call > fake call > set call hotkey ON, isi timer sama name/number terserah (akan muncul di layar sbgai telpon palsu).- Kluar ke dekstop > pencet dan tahan tombol ke bawah, maka setelah beberapa waktu (sesuai timer) hp kita seperti sedang ditelpon seseorang.
- Tinggal pura2 bicara dan bikin alasan deh buat kabuurrr...wkwkwkAda file fakecall_dumy.amr di disk a > multimedia, mungkin untuk memunculkan suara palsu di fake call biar lebih nyata, tapi blm pernah ane coba.

4. Mengganti sinyal GPRS ke EDGE ato sebaliknya di Lakota
 uda ada di secret code sih cuman gpp ditulis disini juga
- Ketik *#4777*8665#
- Pilih Gprs setting > Egprs mode untuk sinyal E, Gprs mode untuk sinyal G
- lalu restart Lakota maka Logo akan berubah.

5. Emergency Light pas mati lampu ( HP karus diflash dulu pake FW patch )
Mati lampu ga punya lilin, mau ke toilet gelap? tenang..Tinggal pencet dan tahan angka 5 saja pada lakota, jadi deh senter sementara. Fungsi flashlight pada lakota ini gak bakal mati kalo gak dipencet tombol merah, jadi kita bisa kencing dg tenang tanpa khawatir lampu hp padam. XD XD 

6. Tampilan desktop full wallpaperUntuk fw KL1 uda ada fiturnya, tapi yg pake LG1 juga bisa dan mudah.- Pergi ke settings > display > smarthome- Arahkan ke smart idle > edit- Hapus semua centang, dan sisakan 1 centang pada PIMs ticker- Save(ane heran fw patch kok PIMs ticker fungsinya jadi ga jalan y? tapi malah bisa buat tampilan kosong di desktop sih)

7. Tips membuat sinyal setabil
Cukup simpel tinggal siapkan radio aja lalu letakan Lakota di atas radio.
tapi radio jangan dinyalakan karna sinyal Lakota dan radio akan bertabrakan itu akan menyebabkan Lakota rusak.

sumber : grup facebook samsung lakota




Author: - 11:32 AM